Последнее танго в лубянском подвале.
Сегодня я хочу рассказать вам о, казалось бы, простой бытовой ситуации - о том, как я готовил себе ужин.
Я как обычно нарезал колбасы треугольниками, обжарил их и разбил на сковороду три яйца. Я не придавал своим действиям какого-то значения, я просто делал то, что обычно делают люди, когда готовят яичницу. Единственное отличие от, наверное, половины из таких людей - я не слежу за тем, чтобы желтки не разбивались. Ну то есть просто не обращаю на это внимания, перемешиваю, желтки лопаются, да и чёрт с ними.
Но сегодня я обратил внимание, что один из трёх желтков не разбился. То есть несмотря на то, что он прошёл тот же ад неистового перемешивания деревянной лопаткой, что другие два, он не растёкся и не смешался со стремительно теряющим прозрачность белком. Он сохранил целостность, я бы даже сказал - он выжил. Выдержал и остался собой. И когда я вываливал еду на тарелку, он снова не пострадал. И знаете что? Я сожрал его первым.
Морали нет. Хорошая яичница получилась, жаль хлеб кончился.
Я как обычно нарезал колбасы треугольниками, обжарил их и разбил на сковороду три яйца. Я не придавал своим действиям какого-то значения, я просто делал то, что обычно делают люди, когда готовят яичницу. Единственное отличие от, наверное, половины из таких людей - я не слежу за тем, чтобы желтки не разбивались. Ну то есть просто не обращаю на это внимания, перемешиваю, желтки лопаются, да и чёрт с ними.
Но сегодня я обратил внимание, что один из трёх желтков не разбился. То есть несмотря на то, что он прошёл тот же ад неистового перемешивания деревянной лопаткой, что другие два, он не растёкся и не смешался со стремительно теряющим прозрачность белком. Он сохранил целостность, я бы даже сказал - он выжил. Выдержал и остался собой. И когда я вываливал еду на тарелку, он снова не пострадал. И знаете что? Я сожрал его первым.
Морали нет. Хорошая яичница получилась, жаль хлеб кончился.